17 Tiempos en la Degustación de la nueva carta del
Olives Santa Fe
No es la primera vez que les hablamos de este
estupendo lugar de la cadena de Todd English en Santa Fe; en esta ocasión, su
extraordinaria PR Silvia Herrera, armó un grupo de “Aficionados a la
Gastronomía” para que probáramos algunos cambios importantes que el chef
Agustín Sambucetti, propuso para el inicio de esta primavera.
Entre los comensales: la plana mayor del hotel Westin
Santa Fe, Alejandro Hernández, quien ostenta el nada común cargo de gerente de
experiencias personales, Paulina Pérez y Luis, también Pérez, gerentes de
revenue y recepción del Westin; vecinos y amigos de este precioso hotel que
siempre están al pendiente del Olives.
Luis Felipe, el sommelier en jefe del Club del Gourmet
y Ricardo Torreblanca, el super conocedor de vinos y director de ventas de ese
famoso Club; que nos llevaron unos estupendos vinos a probar; José Ignacio
Quintana, banquetero muy chic del área; Miguel Bravo, Javier Castro y Silvia
Herrera nuestros anfitriones del Olives, Federico Moschini y Vincenzo dos
empresarios italianos de la industria farmacéutica y su servidora.
Para abrir apetito, el mixólogo Miguel Angel Gómez,
nos envió un campari con jarabe de maracuyá y menta, una combinación exótica
que creo caerá muy bien en cuanto empiecen los calores citadinos.
El chef Sambucetti comenzó con 2 platos muy italianos
de entrada; Primero una estupenda Burrata, esta mozzarella casi líquida, que se
tiene que servir al punto, después una Bresaola, que es un plato consistente en
finas lonjas de carne de ternera curada por 2 o 3 meses.
Silvia Herrera la PR del Todd English Olives y su prometido Federico Moschini |
El Pollo a la parrilla
Siguió con una ensalada de pollo a la parrilla con
endivias extraordinariamente bien presentada que acompañamos con un vino
blanco, albariño del club del Gourmet de nombre Laxal.
Después del blanco, tocó el turno a un Malbec Chileno
y por cierto Ricardo Torreblanca nos comento, que cada vez se produce mejor uva
Malbec en Chile, este vino en particular de Bodegas la Ronciere se llamaba
Mousai y con él sirvieron una selección de 3 pizzas muy avant garde y habrá que decir también que muy bien logradas,
primero la Isabelle; con Jitomate rostizado, mozzarella, pimientos y aceitunas.
Ricardo Torreblanca |
El Mousai |
Después la Heirloom, también con mozarella, pero esta
con espárragos, jamón York y piña y después un flat de berenjena, con jitomate
confitado, mozarella, albahaca y parmesano.
De mis platos favoritos de la tarde, un capellini a la
alcachofa; en el departamento de las pastas, también probamos unos gnocchis con
salsa ragú y costilla perfumados con romero y un estupendo fetuccini primavera.
Gnocchis con Salsa Ragu |
Siguieron los pescados; degustamos un salmón con
tapenade (macerado) de jitomate en arroz salvaje; y la pesca del día que era un
mero negro en salsa de naranja y jengibre, así como un estupendo robalo en
salsa de mantequilla con un exquisito risotto con cítricos y alcaparras.
Mero y Robalo listos para probarlos |
También nos mandaron un pollo a la leña marinado con
finas hierbas, legumbres y pimientos
asados y unos medallones de filete de res con reducción de vino tinto y
calabazas al horno; nuestros amigos del Club del Gourmet abrieron entonces unas
botellitas estupendas de un vino de la bodega de Francis Ford Coppola, de su
diamond collection, un cabernet sauvignon californiano, que de verdad recomiendo,
muy potente y largo, que marido extraordinariamente bien con el filete y un
churrasco a la parrilla que también probamos,
que venia acompañado de hongos salvajes.
Como si esto fuera poco, el chef todavía nos mando de
postre Blintzes y Panacota y habría que decir que se lució en la presentación
de sus postres con adornos de caramelo y salseados de frutos rojos.
Panacota |
Terminamos la tarde brindando con una buena cava, la
Jane Ventura, una a la que llaman la reserva de la música, así que como verán
un gran banquete, que de verdad fue un
gusto disfrutar al lado de gente linda e interesante.
con nuestra anfitriona Silvia Herrera |
Como siempre el Olives una experiencia que no se deben
perder y esa nueva carta les prometo que
será realmente sensacional.
Nos pueden escribir a:
@Alejandra05
@Catartemex
aledelrio@adrrp.com
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