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martes, 4 de febrero de 2014

17 Tiempos en la Degustación de la nueva carta del Olives Santa Fe

El Chef Agustín Sambucetti y Alejandra Del Río

17 Tiempos en la Degustación de la nueva carta del 

Olives Santa Fe



No es la primera vez que les hablamos de este estupendo lugar de la cadena de Todd English en Santa Fe; en esta ocasión, su extraordinaria PR Silvia Herrera, armó un grupo de “Aficionados a la Gastronomía” para que probáramos algunos cambios importantes que el chef Agustín Sambucetti, propuso para el inicio de esta primavera.

Entre los comensales: la plana mayor del hotel Westin Santa Fe, Alejandro Hernández, quien ostenta el nada común cargo de gerente de experiencias personales, Paulina Pérez y Luis, también Pérez, gerentes de revenue y recepción del Westin; vecinos y amigos de este precioso hotel que siempre están al pendiente del Olives.

Luis Felipe, el sommelier en jefe del Club del Gourmet y Ricardo Torreblanca, el super conocedor de vinos y director de ventas de ese famoso Club; que nos llevaron unos estupendos vinos a probar; José Ignacio Quintana, banquetero muy chic del área; Miguel Bravo, Javier Castro y Silvia Herrera nuestros anfitriones del Olives, Federico Moschini y Vincenzo dos empresarios italianos de la industria farmacéutica y su servidora.

Para abrir apetito, el mixólogo Miguel Angel Gómez, nos envió un campari con jarabe de maracuyá y menta, una combinación exótica que creo caerá muy bien en cuanto empiecen los calores citadinos.

El chef Sambucetti comenzó con 2 platos muy italianos de entrada; Primero una estupenda Burrata, esta mozzarella casi líquida, que se tiene que servir al punto, después una Bresaola, que es un plato consistente en finas lonjas de carne de ternera curada por 2 o 3 meses.
Silvia Herrera la PR del Todd English Olives y su prometido Federico Moschini


El Pollo a la parrilla

Siguió con una ensalada de pollo a la parrilla con endivias extraordinariamente bien presentada que acompañamos con un vino blanco, albariño del club del Gourmet de nombre Laxal.

Después del blanco, tocó el turno a un Malbec Chileno y por cierto Ricardo Torreblanca nos comento, que cada vez se produce mejor uva Malbec en Chile, este vino en particular de Bodegas la Ronciere se llamaba Mousai y con él sirvieron una selección de 3 pizzas muy avant garde y habrá que decir también que muy bien logradas, primero la Isabelle; con Jitomate rostizado, mozzarella, pimientos y aceitunas.
Ricardo Torreblanca
El Mousai

Después la Heirloom, también con mozarella, pero esta con espárragos, jamón York y piña y después un flat de berenjena, con jitomate confitado, mozarella, albahaca y parmesano.

De mis platos favoritos de la tarde, un capellini a la alcachofa; en el departamento de las pastas, también probamos unos gnocchis con salsa ragú y costilla perfumados con romero y un estupendo fetuccini primavera.
Gnocchis con Salsa Ragu

Siguieron los pescados; degustamos un salmón con tapenade (macerado) de jitomate en arroz salvaje; y la pesca del día que era un mero negro en salsa de naranja y jengibre, así como un estupendo robalo en salsa de mantequilla con un exquisito risotto con cítricos y alcaparras.
Mero y Robalo listos para probarlos

También nos mandaron un pollo a la leña marinado con finas hierbas,  legumbres y pimientos asados y unos medallones de filete de res con reducción de vino tinto y calabazas al horno; nuestros amigos del Club del Gourmet abrieron entonces unas botellitas estupendas de un vino de la bodega de Francis Ford Coppola, de su diamond collection, un cabernet sauvignon californiano, que de verdad recomiendo, muy potente y largo, que marido extraordinariamente bien con el filete y un churrasco a la parrilla que también probamos,  que venia acompañado de hongos salvajes.


Como si esto fuera poco, el chef todavía nos mando de postre Blintzes y Panacota y habría que decir que se lució en la presentación de sus postres con adornos de caramelo y salseados de frutos rojos.
Panacota


Terminamos la tarde brindando con una buena cava, la Jane Ventura, una a la que llaman la reserva de la música, así que como verán un gran banquete, que de verdad  fue un gusto disfrutar al lado de gente linda e interesante.
con nuestra anfitriona Silvia Herrera

Como siempre el Olives una experiencia que no se deben perder y esa nueva carta  les prometo que será realmente sensacional.

Nos pueden escribir a:
@Alejandra05
@Catartemex

aledelrio@adrrp.com

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